slide5.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide1.jpg
slide4.jpg

Яровая пшеница Злата

Сорт раннеспелый, созревает на 5-6 дней раньше, чем Эстер и МИС. Куст полупрямостоячий. Лист зеленый, по ширине от промежуточного до узколистного. Колос цилиндрический, белый, плотный, по длине от среднего до длинного, с короткими остевидными отростками на ½ колоса. Колосковая чешуя с сильно выраженной нервацией, зубец средней длины, прямой, плечо средней ширины, скошенное. Зерно красное, полуудлиненной формы, бороздка средней глубины. Масса 1000 зерен от 35 до 45 г

Пшеница яровая Злата — разновидность лютесценс. Сорт раннеспелый. Зерно сорта Злата средней крупности (масса 1000 зёрен от 35 до 45 грамм).

Сорт имеет высокий потенциал продуктивности — до 70 центнеров с гектара. Сорт устойчив к полеганию.Сорт яровой пшеницы Злата слабо поражается бурой ржавчиной и мучнистой росой, поражение септориозом — на уровне стандартного сорта.

Сорт имеет стабильно хорошие хлебопекарные качества. Сила муки составляет 250-350 е.а., клейковина до 35-38%.

Сорт Злата рекомендован к возделыванию в Волго-Вятском, Средневолжском и Центральном регионах.

Сорт пшеницы яровой Злата включен в Государственный реестр селекционных достижений с 2004 года, рекомендован к использованию в регионах Российской Федерации:
1. СЕВЕРНЫЙ — Мурманская и Архангельская области, Республики Карелия и Коми;
3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ — Тульская, Смоленская, Рязанская, Калужская, Ивановская, Владимирская, Брянская и Московская области;
4. ВОЛГО-ВЯТСКИЙ — Кировская, Нижегородская области, Пермский край, Республика Марий Эл, Свердловская область, Удмуртская и Чувашская Республики;
7. СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ — Пензенская область, Республики Мордовия и Татарстан, Самарская и Ульяновская области.