Общая характеристика. Высота растений 120-140 см, на сильно удобренных фонах склонен к полеганию. Зерно светло-красное, стекловидное, средней крупности. Масса 1000 зерен 40-45г. Сорт среднепоздний. Имеет короткий период яровизации, формирует зерно при посеве весной в начале марта.
Урожайность. Потенциальная урожайность зерна – 100ц. с 1 га, зеленой массы от 500 до 1000ц. с 1га.
Кормовые качества. Предназначен для возделывания на фуражное зерно и зеленый корм в чистом виде или в смеси с рапсом, озимой викой и зимующим горох. Обладает повышенной оттавностью после скашивания. В продовольственных целях может использоваться для выпечки хлеба, печенья и изготовления спирта. Хлеб, выпеченный из сортовой муки имеет высокие вкусовые качества на уровне «ценных» пшениц.
Устойчивость к болезням и климатическим условиям. Не поражается твердой и пыльной головней. Устойчив к бурой и желтой ржавчинам, септориозу и мучнистой росе. Морозостойкость высокая, на уровне сорта Союз.
Сроки сева. Начало оптимальных сроков сева озимой пшеницы. Допускается посев на 10 дней раньше этого срока. Норма высева 4,0-4,5 млн. всхожих семян на 1 га. при посеве на зерно и зеленый корм.